Карамельные бананы в кокосовой стружке

0 / 5 (0 голосов)

Фруктовый десерт тайской кухни-карамельные бананы в кокосовой стружке.
Жаренные бананы в кляре, получаются в красивой аппетитной корочке.
Дополните десерт из карамельных бананов шариком сливочного пломбира, полейте
шоколадным сиропом!

Ингредиенты для «Карамельные бананы в кокосовой стружке»:

  • Банан

    (мини-бананы)

    9 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар тростниковый


    3 ст. л.

  • Вино белое сухое


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

  • Сироп шоколадный


    50 мл

Количество порций: 3

Рецепт «Карамельные бананы в кокосовой стружке»:

Продукты для приготовления:

Яйцо взбейте со столовой ложкой тростникового сахара, влейте вино, размешайте, добавьте муку, перемешайте. Дайте тесту постоять минут 15-20.

Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Бананы-мини почистите от кожицы, поместите в тесто-кляр. На сковороде растопите сливочное масло с оставшимся тростниковым сахаром (2 ст. л.), обжарьте бананы с двух сторон до румяной корочки.

Горячие бананы обваляйте в кокосовой стружке. Выложите бананы на тарелку, дополните шариком пломбира, полейте шоколадным сиропом.
Приятного аппетита!!!

***************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шесть =

3 × пять =