Капустный салат «Советский общепит»

0 / 5 (0 голосов)

Друзья дорогие! Советский салат! Он вкусный и нежный! Так мало затрат! Один вариант вам напомнить хочу! Вернетесь не раз вы на кухне к нему! Витаминный, легкий, сочный! Можно есть хоть днем, хоть ночью! Сил весной придаст вдвойне! И понравится семье!

Ингредиенты для «Капустный салат "Советский общепит"»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Редька

    (зеленая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Уксус

    (именно обычный столовый белый!)

    1 ст. л.

  • Специи

    (соль, молотый черный перец)

    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Капустный салат "Советский общепит"»:

Капусту нашинковать, переложить в большую широкую миску или на глубокий противень (нельзя использовать посуду из алюминия), посыпать солью и обмять руками (второй вариант тщательно перетереть руками до появления сока.) лишний слить). Это базовые варианты

Редьку натереть на терке

Лук нарезать полукольцами

к капусте добавить редьку и лук, добавить соль, сахар, перец, уксус. Заправить маслом.

Все перемешать. Перед подачей настоять в холодильнике2- 3 часа

Салат готов

Приятного аппетита!

Друзья, базовый вариант рецепта-это подготовка капусты, которая заправляется, настаивается и при подаче посыпается зеленью. Я с вами поделилась нашим любимым вариантом-с редькой. А так же в этот салат можно добавить и другие компоненты (например разных овощей), можно добавить свежие или мочёные яблоки, клюкву, бруснику, сладкий перец, тёртую морковь, свежие или солёные огурцы. Соль и сахар регулируйте на свое усмотрение. Этот салат хорошо сочетается еще и с отварным языком, мясом.


Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пятнадцать =

пять × 1 =