“Капустные чебуреки”

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусные чебуреки с капустой. Готовятся очень быстро и просто. Тонкие и хрустящие, а вместо теста капуста.

Ингредиенты для «"Капустные чебуреки"»:

  • Фарш мясной

    (любой)

    300 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    30 мл

  • Сыр твердый


    50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1446.3 ккал

белки


48.2 г

жиры


36.5 г

углеводы


146.9 г

Порции

ккал
241.1 ккал
белки
8 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.5 г

100 г блюда

ккал
118.5 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
12 г

Рецепт «"Капустные чебуреки"»:

Для начала нам нужно отделить листья капусты. Я это делаю просто, беру кочан капусты кладу в пакет и в микроволновую печь на 5 минут, это просто и быстро, но можно и положить кочан в кипяток, тоже хорошо. Минут 10. Далее пока листья остывают я готовлю начинку для чебуреков. Все просто, это фарш, специи и лук. Лук я решила измельчить в блендере. Нам осталось подготовить тарелочку с мукой и разбить яйца. Теперь в капустный лист тонко кладем фарш и прикрываем второй половинкой, выглядит как чебурек. Теперь в муку и в яйца, и снова в муку, образуется хрустящая корочка. Будем обжаривать по 5 минут на слабом огне с двух сторон, накроем обязательно крышкой. В конце я посыпала сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 7 =

1 + 4 =