Капуста маринованная со свеклой

0 / 5 (0 голосов)

Такой салат просто находка для тех, кто соблюдает пост или просто придерживается правильного питания.
Получается он лёгким, пикантным и очень вкусным. А готовить его очень просто и быстро. Попробуйте, он не может не понравиться.

Ингредиенты для «Капуста маринованная со свеклой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Свекла


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Уксус


    50 г

  • Масло растительное


    50 г

  • Соль


    10 г

  • Сахар


    10 г

  • Вода


    350 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


743.7 ккал

белки


13 г

жиры


50.6 г

углеводы


60.7 г

Порции

ккал
124 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.1 г

100 г блюда

ккал
60.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Капуста маринованная со свеклой»:

Морковь, свёклу трём тонкой соломкой на тёрке для моркови по корейски.
И хорошенько помнём.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Капусту — тонкой соломкой. Соединяем все овощи.
Ещё раз хорошенько мнём до образования сока. Добавляем лавровый лист и перец по вкусу.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Маринад ставим на плиту и доводим до кипения.
Горячий маринад выливаем на овощи. Перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и дадим постоять два часа.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =

1 + три =