Каннеллони с тыквой
Осень-самое время блюд из тыквы. Попробуйте приготовить необычное, но простое блюдо. Полезно и очень вкусно!
Ингредиенты для «Каннеллони с тыквой»:
-
Каннеллони
(макароны очень большого диаметра)
—
1 пач. -
Сыр твердый
—
100 г -
Тыква
—
500 г -
Ветчина
—
500 г -
Сыр сулугуни
(или брынза)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сметана
—
250 г -
Куркума
—
1 ч. л. -
Укроп
—
0,5 пуч. -
Лук зеленый
—
0,5 пуч. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Перец черный
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3819.2 ккал
белки
160.3 г
жиры
245.1 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
636.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
40.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
13.5 г
Рецепт «Каннеллони с тыквой»:
Приготовим начинку. Ветчину, лук, чеснок и тыкву мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле, остудить чуть-чуть. Добавить измельченный зеленый лук и укроп, нарезанный маленькими кубиками сулугуни, 2 ст. л. сметаны, соль, перец. Перемешать.
Каннеллони отварить, остудить и наполнить начинкой.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить в неё плотно каннеллони.
Оставшуюся сметану взбить с половиной натертого твердого сыра, добавить куркуму, посолить и залить соусом фаршированные каннеллони.
Сверху посыпать оставшимся натёртым твердым сыром. Выпекать в духовке при 180°С 20-30 минут.
Даже те кто не любит тыкву, уплетали это блюдо за обе щеки, сказали: «Очень вкусно». Думали, что с морковкой