Кальмары тушёные в молоке

0 / 5 (0 голосов)

Любителям кальмаров предлагаю интересный рецепт, ведь часто и не знаешь что и как из них приготовить. Рекомендую.

Ингредиенты для «Кальмары тушёные в молоке»:

  • Кальмар


    1 кг

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Масло сливочное


    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка и лук зелёный)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1945.3 ккал

белки


193 г

жиры


79 г

углеводы


118.6 г

100 г блюда

ккал
137 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кальмары тушёные в молоке»:

Приготовить продукты.

Кальмары промыть, выпотрошить и почистить от плёнок. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте, но нет ничего невозможного.

Нарезать кальмар полосками. Полоски кальмара тщательно обсушить на бумажном полотенце.

Поместить в пакет, добавить муку, крахмал и запанировать.

Разогреть растительное масло, обжарить перья лука, 2-3 минуты, огонь средний.

Добавить кальмары, жарить 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить панировочные сухари и сливочное масло., жарить 5 минут, помешивая, огонь выше среднего.
P.S.: сотейник или сковороду лучше брать большого диаметра, 28-30 см..

Влить молоко, огонь убавить, дать закипеть.

Тушить 7-10 минут, в открытой сковороде, огонь минимальный. Посолить по вкусу и заправить перцем.

Жарить до желаемой густоты на огне выше среднего, постоянно мешая, ибо кальмар "стреляет".

Зелень вымыть, обсушить.

Подать горячими, припорошив рубленой зеленью.

Кальмары получаются не "резиновые", нежные, мягкие и сочные. Рецепт у меня из журнала "Женские Секреты" за 2010 год, готовила не один и даже не 10 раз.

Вкусное горячее для праздничного застолья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 + 9 =

13 − три =