Кабачки по-афгански

0 / 5 (0 голосов)

Кабачки по- афгански или "Борани каду".
Очень вкусное блюдо-закуска. Подается или как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир, или в качестве закуски -мезе.
Пикантное и пряное, как все восточные блюда.
Попробуйте, не пожалеете..)))

Ингредиенты для «Кабачки по-афгански»:

  • Кабачок


    1.200 кг

  • Помидор


    700 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Томатная паста


    2 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    (или по вкусу)

    1.5 ч. л.

  • Вода


    30 мл

  • Перец чили

    (по вкусу)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Йогурт

    (или сливочный сыр типа Филадельфия)

    100 г

Время приготовления: 70 минут

Рецепт «Кабачки по-афгански»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Кабачки у меня небольшие и их надо разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на пластинки.

Помидоры если небольшие, то нарезают кружками, но у меня они большие, поэтому нарезаю полудольками.
Чеснок и острый перец мелко нарезать.

Обжарить кабачки до золотистого цвета.

Дно сковороды смазать маслом.
Уложить часть помидор, посолить слегка и посыпать щепотку чеснока и перца.

Затем кладем часть кабачков и посыпаем их черным перцем, куркумой и кориандром.

И так повторяем слои и присыпаем солью и специями.
Развести томат пасту с водой и сахаром и полить сверху.
Закрыть крышкой, дать закипеть и варить на медленном огне около 20 минут.

Йогурт или сливочный сыр смешать с давленым чесноком и солью.
Перед подачей блюдо смазывают йогуртом.

Затем выложить овощи и сверху полить йогуртом, присыпать мелко нарезаной петрушкой и хлопьями красного перца.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 6 =

два × 1 =