Хлебцы «Щедрые» с рикоттой и яйцами пашот

0 / 5 (0 голосов)

Нежный творог с перьями зелёного лука, горячий жидкий яичный желток прекрасно дополняют хрустящие чесночные хлебцы. Для любителей нежных и мягких блюд достаточно подержать луково-творожную пасту на хлебцах более длительное время, к примеру, пока готовятся яйца пашот.

Ингредиенты для «Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот»:

  • Хлебцы

    ("Щедрые" с укропом и чесноком)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук зеленый


    2 веточ.

  • Рикотта


    50 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Соль

    (по желанию)

    1 щепот.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


293 ккал

белки


21.2 г

жиры


18.8 г

углеводы


8.8 г

Порции

ккал
146.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.4 г

100 г блюда

ккал
139.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Хлебцы "Щедрые" с рикоттой и яйцами пашот»:

Яйца по отдельности разбить и переместить в силиконовые формочки для выпечки кексов. В ковшик набрать небольшое количество воды, опустить формочки в воду, при желании яйца посолить и поперчить. После закипания воды подержать яйца в формочках около 5 минут, чтобы белок загустел, но желток при этом оставался жидким. Переложить яйца пашот из формочек на отдельную тарелку для остужения.

Рикотту смешать с мелко нарезанными перьями зелёного лука, нанести смесь на хлебцы, распределив по всей поверхности последних.

Переложить яйца пашот на хлебцы, украсить перьями лука либо маленькими листочками салата. Приятного аппетита!

Я показала яйцо пашот в разрезе. Правда, проварила я чуть дольше положенного времени в надежде, что мой "малоежка" съест яйцо хотя бы в таком виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

5 + 13 =