Хлебцы с рисовым салатиком

0 / 5 (0 голосов)

Очень простой вариант закуски как для повседневного рациона, так и для украшения праздничного стола. Хрустящие хлебцы прекрасно сочетаются с данным салатиком и дополняют его своим чесночным ароматом.

Ингредиенты для «Хлебцы с рисовым салатиком»:

  • Рис

    (Использован длиннозёрный рис.)

    0,25 стак.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Лук зеленый


    3 веточ.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кукуруза

    (Использована консервированная кукуруза.)

    3 ст. л.

  • Соус майонезный

    (По вкусу.)

    3 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 шт

  • Хлебцы

    (Использованы хлебцы особые "Щедрые" с укропом и чесноком.)

    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


544.5 ккал

белки


19.9 г

жиры


23.2 г

углеводы


62.6 г

Порции

ккал
272.3 ккал
белки
10 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.3 г

100 г блюда

ккал
201.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Хлебцы с рисовым салатиком»:

Отварить рис. Нарезать перья зелёного лука и перемешать с рисом.

Добавить кукурузные зёрна, перемешать.

Куриное яйцо взболтать со щепоткой соли при помощи венчика, вылить на антипригарную сковороду, подрумянить с обеих сторон, переложить на деревянную доску, свернуть рулетиком и нарезать полосками, добавить к рису и кукурузе, перемешать.

Добавить соус майонезный, при необходимости подсолить, перемешать.

Намазать на ароматные хлебцы "Щедрые". Украсить листьями салата и зёрнами кукурузы. Приятного перекуса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

тринадцать − 9 =