Хлеб без замеса

0 / 5 (0 голосов)

Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой…

Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Мука цельнозерновая


    100 г

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Дрожжи


    0.5 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    360 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1324 ккал

белки


39.1 г

жиры


5.8 г

углеводы


280.5 г

Порции

ккал
331 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
70.1 г

100 г блюда

ккал
169.7 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
36 г

Рецепт «Хлеб без замеса»:

В большой миске смешать муку, соль и дрожжи.
Добавить теплую воду и перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 12 ч. при комнатной t*.

Духовку разогреть до 230*С вместе с противнем.
Пока духовка разогревается, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Из теста сформовать шар и с помощью бумаги для выпечки поместить заготовку на горячий противень.

Выпекать хлеб с паром (поместить емкость с кипятком на нижний уровень) 30-40 мин.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + два =

2 × 4 =