Хлеб без замеса
Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой…
Ингредиенты для «Хлеб без замеса»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Мука цельнозерновая
—
100 г -
Соль
—
1.5 ч. л. -
Дрожжи
—
0.5 ч. л. -
Вода
(теплая)
—
360 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1324 ккал
белки
39.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
280.5 г
Порции
ккал
331 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
5 г
жиры
0.7 г
углеводы
36 г
Рецепт «Хлеб без замеса»:
В большой миске смешать муку, соль и дрожжи.
Добавить теплую воду и перемешать.
Накрыть миску пленкой и оставить на 12 ч. при комнатной t*.
Духовку разогреть до 230*С вместе с противнем.
Пока духовка разогревается, выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Из теста сформовать шар и с помощью бумаги для выпечки поместить заготовку на горячий противень.
Выпекать хлеб с паром (поместить емкость с кипятком на нижний уровень) 30-40 мин.
Приятного аппетита!