Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом

0 / 5 (0 голосов)

Любимое в Грузии сочетание сочной зелени, спелых летних овощей и толченых орехов, сванской соли и кахетинского масла. Орехи, смешиваются с маслом и соком овощей, создавая густую, обволакивающую ореховую заправку. Этот салат неизменное блюдо на нашем столе и он просто не может надоесть.

Ингредиенты для «Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом»:

  • Помидор


    2 шт

  • Огурец


    2 шт

  • Зелень

    (Подойдет любая и чем больше, тем лучше. Петрушка, укроп, кинза, можно добавить пару веточек эстрагона.)

    1 пуч.

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Масло подсолнечное

    (Идеально подойдет кахетинское масло)

  • Соль

    (Лучше всего сванская)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Грузинский салат с орехами и кахетинским маслом»:

Нарежьте зелень, здорово когда в салате ее много. К традиционным петрушке, укропу и кинзе можно добавить пару веточек эстрагона, он сделает вкус еще пикантнее.

К зелени добавьте огурцы и нарезанные дольками помидоры.

Потолките орехи, и посыпьте ими салат. Заправьте его сванской солью и щедро полейте кахетинским маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

10 + 6 =