Грудка гуся на гриле
Замечательного гуся я купил на рынке, чтобы приготовить ножки и крылья конфи. Скелет пустил на бульон для супа. Но грудка! Она заслуживает того, чтобы стать отдельным блюдом, вполне изысканным и красивым.
Гусь, конечно, нужен домашний. Те, что порой встречаются в мясных лавках, чаще всего переморожены и упакованы так, что вы ни за что не догадаетесь, что именно купили, пока не разморозите.
Ингредиенты для «Грудка гуся на гриле»:
-
Грудка
(гусиная)
—
300 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
482.6 ккал
белки
69 г
жиры
23 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
241.3 ккал
белки
34.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
0 г
Рецепт «Грудка гуся на гриле»:
Грудку порезать поперек кусочками толщиной примерно 5 мм.
Уложить в любую емкость, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать, дать помариноваться с полчаса.
Сковороду гриль разогреть, выложить грудку.
Обжаривать с каждой стороны минуты по 3.
При подаче можно украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!