Гречневая лапша с овощами и курицей

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

  • Соба


    1 упак.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Филе куриное


    1 шт

  • Соевый соус


    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:

Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке

Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.

Добавить к куриному филе нарезанные овощи и обжарить все вместе еще около 5 минут.

Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.

Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

один × три =