Греческое пасхальное печенье «Кулуракья»

0 / 5 (0 голосов)

Это печенье пекут в Греции на Пасху. Сладкое, ванильное, рассыпчатое и очень вкусное. С минимальной затратой времени и продуктов.

Ингредиенты для «Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"»:

Тесто

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    50 г

  • Сливки

    (33%)

    60 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (ТМ Dr.Oetker)

    1 пакет.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

Покрытие печенья

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Мак


    1 ст. л.

  • Кунжут

    (белый)

    1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"»:

Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером в крем около 3 минут.

Добавляем яйцо и сливки. Взбиваем до однородности.

Добавляем по частям просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванилин). У меня разрыхлитель и ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 20 см.

Жгутик переплетаем в зигзаг.

Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой.
Яйцо взбиваем с молоком и смазываем кисточкой печенье. Сверху посыпаем кунжутом или маком. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут.

Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 8 =

двенадцать − пять =