Греча с тыквой и консервированной фасолью
Очень быстрое, но в тоже время вкусное и питательное блюдо.
В пост как полноценное блюдо, а не в пост как гарнир. Очень рекомендую.
Ингредиенты для «Греча с тыквой и консервированной фасолью»:
-
Крупа гречневая
(200 мл
ТМ АГРОАЛЬЯНС)
—
1 стак. -
Тыква
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Фасоль консервированная
(В идеале в томатном соусе, но можно и в собственном соку)
—
1 бан. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Зелень
—
1 пуч. -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
-
Кориандр
—
1/4 ч. л. -
Сахар
(По вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1287.5 ккал
белки
63.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
258.3 г
Порции
ккал
429.2 ккал
белки
21.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
86.1 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
23.1 г
Рецепт «Греча с тыквой и консервированной фасолью»:
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и порезать кубиками.
Обжарить на небольшом количестве масла.
Чуть-чуть посолить и посластить
Высыпать промытую гречневую крупу.
Залить горячей водой, чтобы только закрывала крупу.
Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут 10, до впитывания воды.
Добавить консервированную фасоль и томатную пасту.
Если фасоль в томатном соусе, то томатную пасту не обязательно.
Перемешать, попробовать на соль, перец и добавить, что не хватает.
Оставить ещё на 5 минут на огне.
Приятного аппетита