Греча с тыквой и консервированной фасолью

0 / 5 (0 голосов)

Очень быстрое, но в тоже время вкусное и питательное блюдо.
В пост как полноценное блюдо, а не в пост как гарнир. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Греча с тыквой и консервированной фасолью»:

  • Крупа гречневая

    (200 мл
    ТМ АГРОАЛЬЯНС)

    1 стак.

  • Тыква


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Фасоль консервированная

    (В идеале в томатном соусе, но можно и в собственном соку)

    1 бан.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Кориандр


    1/4 ч. л.

  • Сахар

    (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1287.5 ккал

белки


63.7 г

жиры


8.7 г

углеводы


258.3 г

Порции

ккал
429.2 ккал
белки
21.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
86.1 г

100 г блюда

ккал
115 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Греча с тыквой и консервированной фасолью»:

Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук очистить и порезать кубиками.
Обжарить на небольшом количестве масла.
Чуть-чуть посолить и посластить

Высыпать промытую гречневую крупу.
Залить горячей водой, чтобы только закрывала крупу.
Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут 10, до впитывания воды.

Добавить консервированную фасоль и томатную пасту.
Если фасоль в томатном соусе, то томатную пасту не обязательно.
Перемешать, попробовать на соль, перец и добавить, что не хватает.
Оставить ещё на 5 минут на огне.

Приятного аппетита



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 7 =

4 + 15 =