Говяжий стейк с маринованным красным луком
Для хорошего стейка основное – качественное мясо. И если у Вас есть таковое, предлагаю приготовить эти стейки. Соль, смесь перцев и маринованный лук при подаче, больше и не надо ничего. Рекомендую.
Ингредиенты для «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:
Стейк
-
Говядина
(так называемые стейки-яблочко)
—
500 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Розмарин
—
1 веточ.
Маринованный лук
-
Лук красный
—
1 шт -
Лук зеленый
—
2 веточ. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Уксус
(6-9%, столовый)
—
1 ст. л. -
Вода
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1295.2 ккал
белки
96 г
жиры
92.5 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.1 г
Рецепт «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:
Приготовить мясо, нарезать на стейки, 2-3см., вымыть, обсушить. Сделать три-четыре надреза по краям, это необходимо чтобы мясо не выгибалось при жарке. Я, увы, упустила, пришлось исправлять на горячей сковороде.
Поперчить, смазать оливковым маслом, перевернуть, также сделать с обратной стороны, отставить на 15-20 минут.
Оба вида лука почистить, зелёный вымыть, обсушить, нарезать.
Смешать лук, добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать.
Разогреть сковороду-гриль, выложить стейки, жарить 1 минуту, огонь выше среднего. Перевернуть.
Жарить по 1 минуте, по два раза перевернув.
Убрать с огня. На горячие стейки разложить веточки розмарина.
Накрыть фольгой, оставить на 5-7 минут. Я это делаю в сковороде.
На сервировочное блюдо разложить маринованный лук, дольки свежих помидоров, вяленые оливки.
На лук выложить стейки, посолить.
Подать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!