Говяжий стейк с маринованным красным луком

0 / 5 (0 голосов)

Для хорошего стейка основное – качественное мясо. И если у Вас есть таковое, предлагаю приготовить эти стейки. Соль, смесь перцев и маринованный лук при подаче, больше и не надо ничего. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:

Стейк

  • Говядина

    (так называемые стейки-яблочко)

    500 г

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Розмарин


    1 веточ.

Маринованный лук

  • Лук красный


    1 шт

  • Лук зеленый


    2 веточ.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (6-9%, столовый)

    1 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1295.2 ккал

белки


96 г

жиры


92.5 г

углеводы


20.5 г

100 г блюда

ккал
193.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Говяжий стейк с маринованным красным луком»:

Приготовить мясо, нарезать на стейки, 2-3см., вымыть, обсушить. Сделать три-четыре надреза по краям, это необходимо чтобы мясо не выгибалось при жарке. Я, увы, упустила, пришлось исправлять на горячей сковороде.

Поперчить, смазать оливковым маслом, перевернуть, также сделать с обратной стороны, отставить на 15-20 минут.

Оба вида лука почистить, зелёный вымыть, обсушить, нарезать.

Смешать лук, добавить сахар, влить уксус и воду, перемешать.

Разогреть сковороду-гриль, выложить стейки, жарить 1 минуту, огонь выше среднего. Перевернуть.

Жарить по 1 минуте, по два раза перевернув.

Убрать с огня. На горячие стейки разложить веточки розмарина.

Накрыть фольгой, оставить на 5-7 минут. Я это делаю в сковороде.

На сервировочное блюдо разложить маринованный лук, дольки свежих помидоров, вяленые оливки.

На лук выложить стейки, посолить.

Подать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =

пять × 1 =