Говядина с нутом и овощами
Посмотрите как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее блюдо! Это очень вкусно! Самая сочная и нежная говядина. Только свежие овощи. Только ароматные специи. Огонь и мастерство! Рецепт заслуживает Вашего внимания, хоть приготовлено не мной, а моим хорошим знакомым. Просто очень понравилось, решила поделиться с Вами.
Ингредиенты для «Говядина с нутом и овощами»:
-
Говядина
—
1 кг -
Нут
—
600 г -
Морковь
—
2 шт -
Лук репчатый
—
4 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Помидор
—
500 г -
Сок томатный
—
300 мл -
Перец сладкий красный
—
500 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Кориандр
—
по вкусу -
Зира
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5091.4 ккал
белки
334.4 г
жиры
231.6 г
углеводы
426.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
11.9 г
Рецепт «Говядина с нутом и овощами»:
Говядину обжарить в раскаленном растительном масле. Добавить предварительно замоченный в воде нут. Добавить морковь, зиру и соль. Перемешать и продолжать тушить. Добавить нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и снова перемешать. Выложить нарезанные помидоры и добавить томатный сок. Тушить несколько минут. Добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец, молотый кориандр и черный молотый перец. Тушить до готовности нута на небольшом огне. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!