Горячие бутерброды «А-ля пицца»

0 / 5 (0 голосов)

Этот рецепт для меня просто палочка-выручалочка в тех случаях, когда надо приготовить перекус на скорую руку. Главное, чтобы в наличии были хлебцы, да подходящая начинка. Быстро, просто и очень вкусно! Кстати, необязательно использовать начинку, которую указала я, можно использовать ту, которая вам нравится. Главное здесь – это идея!

Ингредиенты для «Горячие бутерброды "А-ля пицца"»:

  • Хлебцы

    (Щедрые™)

    8 шт

  • Соус томатный


    8 ст. л.

  • Сыр голландский

    (можно больше)

    50 г

  • Колбаса


    50 г

  • Лук красный


    1/2 шт

  • Оливки черные


    16 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Базилик

    (для посыпки)

    1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


522.8 ккал

белки


27.8 г

жиры


27.7 г

углеводы


42.8 г

100 г блюда

ккал
81.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Горячие бутерброды "А-ля пицца"»:

Мне больше всего нравится использовать для этого рецепты многозерновые хлебцы, но можно взять и другие, это дело вкуса.

Подготовить ингредиенты для начинки:
нарезать оливки на колечки;
натереть сыр на мелкой терке;
нарезать перьями сладкий лук;
нарезать помидоры на ломтики (я убрала семена).

Томатный соус должен быть готовый – с солью, сахаром, приправами. Вы можете использовать покупной соус или приготовить его по своему любимому рецепту.
Я обычно делаю такой: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 1742/

Хлебцы смазать соусом, примерно 1 столовая ложка на один хлебец.
Сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Выложить ломтики колбасы, добавить оливки и томаты.

Добавить лук и присыпать сыром. Сыра вы можете класть столько, сколько вам совесть позволит 🙂
Аккуратно переложить хлебцы на противень. От соуса они становятся мягче, поэтому работать надо быстро, либо собирать бутерброды сразу на противне.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180°С, и запекать бутерброды 5-6 минут. Соус должен прогреться, а сыр расплавиться.

Готовые бутерброды посыпать рубленым базиликом и сразу подавать.

Как я уже писала выше, можно использовать и другие виды хлебцов Щедрые™, например, ржаные или даже бородинские. Но учтите, что у бородинских яркий вкус, так что начинка должна быть тоже выразительная.

Вот бутерброды на бородинских хлебцах.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

18 + 8 =