Гороховый суп-пюре с брокколи
Предлагаю отведать гороховый суп потрясающего цвета! Яркий, вкусный, полезный — всё что нам надо!
Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с брокколи»:
-
Горох
—
1/2 стак. -
Морковь
—
1 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Брокколи
—
1 вилок -
Картофель
—
2 шт -
Соль
—
по вкусу -
Карри
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
569 ккал
белки
26.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
114.1 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
15 г
Рецепт «Гороховый суп-пюре с брокколи»:
Горох замачиваем на пару часов, заливаем достаточным количеством воды, варим немного не до готовности. Я использовала горох ТМ Агро-Альянс.
К слегка недоваренному гороху отправляем произвольно нарезанные морковь и лук.
Потом вводим в суп картофель, далее — перец. Добавляем соль, карри, чёрный молотый перец.
Брокколи разбираем на соцветия, выкладываем в пароварку, посыпаем солью и варим на пару 15 минут.
Готовый суп пюрируем погружным блендером. Смотрите, какой красивый цвет получился!
Разливаем суп по тарелкам, выкладываем брокколи и подаём к столу. Сразу не ешьте, пусть глаза порадуются!