Горбуша, запечённая под сырно-сливочным соусом

0 / 5 (0 голосов)

Очень ароматное, вкусное блюдо. Можно использовать любую рыбу лососевых пород, даже самую бюджетную — горбушу. Украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Горбуша, запечённая под сырно-сливочным соусом»:

  • Сырок плавленый

    (Hochland)

    100 г

  • Горбуша

    (в чищенном виде, можно любую рыбу лососевых пород)

    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Приправа

    (Прованские травы)

    2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2078.2 ккал

белки


150.6 г

жиры


144.5 г

углеводы


41.7 г

Порции

ккал
519.6 ккал
белки
37.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
10.4 г

100 г блюда

ккал
194.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Горбуша, запечённая под сырно-сливочным соусом»:

Рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе, а кожу не удаляла. Режем на небольшие кусочки. У меня полпорции.

Лук чистим, режем мелкими кубиками. Обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла.

Кладём муку.

Перемешиваем на минимальном огне, чтобы мука не подгорела.

Наливаем сливки, перемешиваем до загустения на минимальном огне. Отключаем огонь.

Кладём плавленный сыр.

У меня сыр плавленный Hochland с сыром Маасдам.

Перемешиваем до полного растворения сыра. Должна быть нежная сливочная текстура.

Маринованные кусочки рыбы кладём в форму для запекания или порционно в формочки.

Сверху рыбы кладём сырно-сливочную массу. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки 30-40 минут.

Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 10 =

двадцать − 14 =