Горбуша в рисовой шубе
Очень вкусное, сочное блюдо, достойно даже праздничного стола! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Горбуша в рисовой шубе»:
-
Горбуша
—
700 г -
Рис
—
300 г -
Лук репчатый
—
2 -
Майонез
—
3 ст. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
-
Специи
(Для рыбы)
-
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Вода
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Горбуша в рисовой шубе»:
Филе горбуши (можно морского окуня) слегка маринуем, посыпав солью и специями для рыбы. В это время до готовности отвариваем рис. Обжариваем 2 луковицы до золотистого цвета. Теперь выкладываем слои в форму: немного риса, доливаем 1/3 стакана кипятка на дно формы, затем рыбу, лук, оставшийся рис, смазываем майонезом, посыпаем сырос и закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, за 5 минут до готовности убираем фольгу и зарумяниваем. (Подробнее в видео). Приятного аппетита!