Фруктовый рис

0 / 5 (0 голосов)

Рис в сочетании с сочными фруктами, корицей и мёдом обладает отменным вкусом. Замечательное полезное блюдо для Поста и не только. Послужит отличным завтраком для всей семьи, в том числе и для детей.

Ингредиенты для «Фруктовый рис»:

  • Рис

    (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТД Агро-Альянс)

    1 стак.

  • Вода

    (ёмкость стакана 200 мл)

    2 стак.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Изюм

    (ёмкость стакана 200 мл)

    0.5 стак.

  • Мед

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (подсолнечное нерафинированное, опционально)

    2 ст. л.

  • Корица

    (по вкусу)

    0.75 ч. л.

  • Яблоко

    (средней величины сладкое)

    1 шт

  • Банан


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1607.5 ккал

белки


23.6 г

жиры


37.5 г

углеводы


298.3 г

Порции

ккал
535.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
99.4 г

100 г блюда

ккал
127.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Фруктовый рис»:

Готовим всё, что нам понадобится для приготовления этого блюда. Я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТД Агро-Альянс. С этим рисом каша будет рассыпчатой и очень вкусной.

Изюм нужно залить кипятком минут на 5, откинуть на ситечко и затем хорошо промыть под проточной водой. Мы его будем варить вместе с рисом. В кастрюлю насыпаем рис, выкладываем изюм, заливаем водой, солим по вкусу и варим до впитывания всей жидкости. Это быстро минут 15. Снимаем с огня. В центре делаем углубление и кладём туда мёд, наливаем масло подсолнечное, присыпаем по поверхности корицей. Мёд и корицу берите по вкусу. Меня количество, указанное в ингредиентах, устраивает. Масло подсолнечное в постные дни во время Поста класть не обязательно, а в обычные дни вне Поста его хорошо заменить сливочным маслом. Я налила нерафинированного подсолнечного масла. Говорю сразу, что ярко выраженного запаха его нет в готовом блюде.

Яблоко и банан мелко режем. Лучше это делать керамическим ножом, от него эти фрукты долго не окисляются (не темнеют). Выкладываем фрукты поверх каши и всё тщательно перемешиваем. Кашу нужно поставить минут на 30 в тепло. Я грею немного духовку до т-50-75 С примерно. Можно просто укутать тёплой тканью какой-то. Это нужно для того, чтобы все вкусы объединились и каша забрала остаточки влаги. Она будет ещё ароматней и рассыпчатей.

Для подачи кашу перекладываем в красивую посуду.

Подаём. Это очень душевная и вкусная каша.

Для этой каши подойдут и другие фрукты вами любимые, так же и морковь с тыквой.
Всем ЗДОРОВЬЯ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

пятнадцать − 9 =