Фруктовый чай

0 / 5 (0 голосов)

Чай без чая 🙂 или фруктовый напиток. Вкусный как в горячем так и в холодном виде. Подсмотрела рецепт в одной из популярных японских сетей, несмотря на высокую себестоимость, в ресторане выходит намного дороже, а дома вкуснее и натуральнее!

Ингредиенты для «Фруктовый чай»:

  • Облепиха


    20 г

  • Манго


    140 г

  • Мята

    (1 веточка)

    1 шт

  • Грейпфрут


    1 ломт.

  • Корица


    1 шт

  • Сахар


    по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


115.1 ккал

белки


1.3 г

жиры


1.5 г

углеводы


18 г

100 г блюда

ккал
67.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Фруктовый чай»:

Подготовим ингредиенты. Фрукты и мяту помыть, манго почистить и порезать

Закидывает в блендер манго и облепиху, перемалываем

Перекладываем пюре во френч пресс или чайник, добавляем веточку мяты, одну палочку корицы, одну дольку грейпфрута (чтоб меньше горчило лучше без кожуры), сахар по вкусу (я не добавляю совсем) и заливаем кипятком 230мл

Через 5-7 мин у нас чудный чай на 1 чашку.
На фото чуть меньше, тк не люблю когда лисенок внутри моей чашки "тонет" :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

пять + десять =