Фрикадельки запечённые в ореховом соусе

0 / 5 (0 голосов)


Самые обычные фрикадельки можно подать к праздничному столу, если их приготовить в ореховом соусе. Поверьте, это очень вкусно! P. S. Если их делать более мелкие, можно подать, как холодную закуску на фуршетный стол, нанизав на маленькие шпажки с маслинами и помидорками черри.

Ингредиенты для «Фрикадельки запечённые в ореховом соусе»:

Соус ореховый

  • Орехи

    (Орех грецкий от BOTANICA)

    80 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соевый соус


    35 мл

  • Сметана

    (жирная от 20%)

    100 г

  • Вода


    50 мл

  • Мука миндальная

    (у меня мука кунжутная, но её нет в ингредиентах)

    20 г

Фрикадельки

  • Фарш мясной

    (взяла смешанный фарш)

    500 г

  • Лук репчатый

    (в очищенном виде)

    50 г

  • Специи

    (соединить соль и острый перец – по 0,5 ч. л.)

    1 ч. л.

  • Семолина

    (с горкой. Или мелкая манная крупа)

    1 ст. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1706.1 ккал

белки


23.8 г

жиры


84.7 г

углеводы


70.1 г

Порции

ккал
284.4 ккал
белки
4 г
жиры
14.1 г
углеводы
11.7 г

100 г блюда

ккал
189.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Фрикадельки запечённые в ореховом соусе»:

Подготовленный мясной фарш соединить с мелко порубленным репчатым луком, всыпать семолину, соль, мускатный орех молотый и перец.

Хорошо вымесить и сформировать фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха.
Фрикадельки получаются по 25 г, в среднем.
Из взятых продуктов вышло 24 шт.

В кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, выложить фрикадельки. Делайте такую порцию, чтобы фрикадельки свободно плавали в воде,
или варите в посуде большого диаметра.
Варить, с момента закипания,
4 -5 минут, на среднем огне. Выловить и варить следующую порцию.

Когда все фрикадельки будут сварены, охладить их, так они станут плотнее, чем в горячем виде, затем аккуратно нанизать их на шпажки,

Приготовить соус ореховый из перечисленных продуктов.
Грецкий орех измельчить ножом

или в кофемолке.
От этого вкус не меняется, лишь структура соуса.

В сковороде или сотейнике прогреть орехи со сливочным маслом, добавить соевый соус. Отдельно развести кунжутную муку водой, чтобы не было комочков, влить к орехами. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня.
Немного соуса влить в сметану, размешать до однородности, и соединить с остальным соусом.
Смешать.

Нанизанные на шпажки фрикадельки, обильно смазать готовым соусом со всех сторон.
Отправляем противень с фрикадельками в духовку, ЗАРАНЕЕ разогретую до
t 200°С.
Через пять минут перевернуть фрикадельки и ещё смазать соусом. Запечь до готовности.
У меня, в общей сложности, на запекание ушло 12 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Подавать горячими с любимым гарниром.

Предварительное отваривание и запекание в большом количестве соуса, сделали банальные фрикадельки очень сочными, пряными, с нежным ореховым вкусом.
Ну, очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =

11 + 7 =