Фрикадельки запечённые в ореховом соусе
Самые обычные фрикадельки можно подать к праздничному столу, если их приготовить в ореховом соусе. Поверьте, это очень вкусно! P. S. Если их делать более мелкие, можно подать, как холодную закуску на фуршетный стол, нанизав на маленькие шпажки с маслинами и помидорками черри.
Ингредиенты для «Фрикадельки запечённые в ореховом соусе»:
Соус ореховый
-
Орехи
(Орех грецкий от BOTANICA)
—
80 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Соевый соус
—
35 мл -
Сметана
(жирная от 20%)
—
100 г -
Вода
—
50 мл -
Мука миндальная
(у меня мука кунжутная, но её нет в ингредиентах)
—
20 г
Фрикадельки
-
Фарш мясной
(взяла смешанный фарш)
—
500 г -
Лук репчатый
(в очищенном виде)
—
50 г -
Специи
(соединить соль и острый перец – по 0,5 ч. л.)
—
1 ч. л. -
Семолина
(с горкой. Или мелкая манная крупа)
—
1 ст. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
0,5 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
84.7 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
284.4 ккал
белки
4 г
жиры
14.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
189.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.8 г
Рецепт «Фрикадельки запечённые в ореховом соусе»:
Подготовленный мясной фарш соединить с мелко порубленным репчатым луком, всыпать семолину, соль, мускатный орех молотый и перец.
Хорошо вымесить и сформировать фрикадельки, размером немного больше грецкого ореха.
Фрикадельки получаются по 25 г, в среднем.
Из взятых продуктов вышло 24 шт.
В кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, выложить фрикадельки. Делайте такую порцию, чтобы фрикадельки свободно плавали в воде,
или варите в посуде большого диаметра.
Варить, с момента закипания,
4 -5 минут, на среднем огне. Выловить и варить следующую порцию.
Когда все фрикадельки будут сварены, охладить их, так они станут плотнее, чем в горячем виде, затем аккуратно нанизать их на шпажки,
Приготовить соус ореховый из перечисленных продуктов.
Грецкий орех измельчить ножом
или в кофемолке.
От этого вкус не меняется, лишь структура соуса.
В сковороде или сотейнике прогреть орехи со сливочным маслом, добавить соевый соус. Отдельно развести кунжутную муку водой, чтобы не было комочков, влить к орехами. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня.
Немного соуса влить в сметану, размешать до однородности, и соединить с остальным соусом.
Смешать.
Нанизанные на шпажки фрикадельки, обильно смазать готовым соусом со всех сторон.
Отправляем противень с фрикадельками в духовку, ЗАРАНЕЕ разогретую до
t 200°С.
Через пять минут перевернуть фрикадельки и ещё смазать соусом. Запечь до готовности.
У меня, в общей сложности, на запекание ушло 12 минут. Ориентируйтесь на свою технику.
Подавать горячими с любимым гарниром.
Предварительное отваривание и запекание в большом количестве соуса, сделали банальные фрикадельки очень сочными, пряными, с нежным ореховым вкусом.
Ну, очень вкусно!