Форель с яблоками и сидром

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусная запечённая форель.
Вместо сидра, если его нет, можно использовать яблочный сок.

Ингредиенты для «Форель с яблоками и сидром»:

  • Форель


    1 кг

  • Яблоко


    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Сидр

    (Или яблочный сок без мякоти.)

    250 мл

  • Перец чили

    (Или взять молотый красный перец)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тимьян


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для смазывания противня)

    по вкусу

  • Масло сливочное


    10 г

  • Лимон


    0,5 шт

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1497.3 ккал

белки


194.6 г

жиры


31.4 г

углеводы


106.1 г

100 г блюда

ккал
91.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Форель с яблоками и сидром»:

Наши требуемые продукты.

Нарезать лук крупными кусочками наискосок. Лимон и яблоки на дольки.

Рыбу помыть, высушить салфеткой.
Поперчить внутри и снаружи чёрным перцем и посолить.
Противень смазать растительным маслом и уложить рыбу. Присыпать рыбу тимьяном, так же внутри и снаружи. В брюшко вложить дольки лимона. Перец чили можно взять свежий, а можно и сухой, молотый. Посыпать вокруг луком и уложить яблочные дольки. Аккуратно налить сидр.
Сверху ещё раз посолить, поперчить и посыпать тимьян. На рыбу положить тоненькие ломтики сливочного масла.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать 35 минут.

Наше блюдо готово!!
Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + один =

двенадцать + девять =