Финские мункки с кардамоном

0 / 5 (0 голосов)

Мункки Вы можете встретить практически во всех супермаркетах Финляндии. А уж на праздничных и спортивных мероприятиях тем более. По сути своей мункки – пончики с кардамоном. Мы с мужем впервые попробовали их во время одного из этапов кубка мира по биатлону в Контиолахти и это была любовь с первого… укуса. С тех пор, когда ездим в гости к нашим северным соседям, всегда их покупаем. Но магазинные мункки – это ж совсем не то. Хотелось домашних, более пряных и вкусных. Поэтому на одном из иностранных сайтов я нашла рецепт. Немного адаптировала его под наши российские продукты и представляю на Ваш суд результат.

Ингредиенты для «Финские мункки с кардамоном»:

  • Сыр творожный


    200 г

  • Вода

    (2/3 стакана)

    160 мл

  • Дрожжи


    11 г

  • Соль

  • Кардамон

    (любите более яркий вкус специй – смело берите 1.5 ст. ложки)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 стак.

  • Маргарин


    100 г

  • Сахар

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Финские мункки с кардамоном»:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В небольшой кастрюле смешайте творожный сыр и воду. Нагревайте на плите помешивая до образования однородной консистенции.

Перелить полученную смесь в большую миску и добавить дрожжи, соль, сахар, кардамон, яйцо и 2 стакана муки. Все хорошо перемешать.

Добавить еще 1 1/3 стакана муки и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. По консистенции – как для пирожков.

Отправить тесто подходить в теплое место минут на 20-30.
У меня просто великолепно поднялось.

Высыпать оставшуюся муку на рабочую поверхность. Выложить тест о и разделить его на 16 шариков.
Я скатала колбаску и порезала ее на ровные кусочки. Затем из них сформировала шарики.

Полученные шарики слегка расплющить и растянуть. Сделать отверстие. Полученные пончики выложить на противень или силиконовый коврик и дать подойти 30 минут.

В неглубокую сковороду налить растительное масло где-то на 2 см. И хорошо прогреть на среднем огне. Выпекать пончики по 2 минуты с каждой стороны.

Должны получиться вот такие румяные пончики.

Снимите пончики со сковороды и отправьте на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Как только они немного охладятся посыпьте со всех сторон сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − одиннадцать =

двенадцать + 12 =