Финики, фаршированные плавленым сыром

0 / 5 (0 голосов)

Не все встречают Новый год обильным застольем. Кто-то ограничивается бокалом любимого напитка и лёгкой закуской. Вот в таких случаях вам может пригодиться эта закуска. Отлично идёт и под вино, и под шампанское, и под коньяк. Идеально для фуршета на работе.

Ингредиенты для «Финики, фаршированные плавленым сыром»:

  • Финик

    (примерно)

    25 шт

  • Сыр плавленый

    (Хохланд сливочный)

    100 г

  • Чеснок

    (примерно половника зубчика)

    по вкусу

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    1 горст.

  • Зелень

    (нарубленная)

    1 ст. л.

  • Сливки


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3027.6 ккал

белки


52.5 г

жиры


38.2 г

углеводы


618.7 г

100 г блюда

ккал
291.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
59.5 г

Рецепт «Финики, фаршированные плавленым сыром»:

Плавленный сыр Хохланд в треугольничках разомните вилкой, добавляя сливки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте измельченный через пресс чеснок и мускатный орех.

Чеснок добавляйте по вкусу, но не переборщите. Должен быть только лёгкий привкус чеснока и никакой остроты. Я добавила половинку небольшого зубчика.

Финики берите мягкие. Хорошо промойте их и обсушите. Ножом надрежьте вдоль и удалите косточку

С помощью кондитерского мешка нафаршируйте финики плавленым сыром.

У меня ушло 25 фиников.

Сверху посыпьте нарубленными орехами кешью и зеленью.

Орехи можно любые, хорошо подойдут грецкие, миндаль, кедровые. Зелень по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

восемнадцать − один =