Финики, фаршированные плавленым сыром
Не все встречают Новый год обильным застольем. Кто-то ограничивается бокалом любимого напитка и лёгкой закуской. Вот в таких случаях вам может пригодиться эта закуска. Отлично идёт и под вино, и под шампанское, и под коньяк. Идеально для фуршета на работе.
Ингредиенты для «Финики, фаршированные плавленым сыром»:
-
Финик
(примерно)
—
25 шт -
Сыр плавленый
(Хохланд сливочный)
—
100 г -
Чеснок
(примерно половника зубчика)
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
1 щепот. -
Орехи кешью
/
Кешью
—
1 горст. -
Зелень
(нарубленная)
—
1 ст. л. -
Сливки
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3027.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
618.7 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
59.5 г
Рецепт «Финики, фаршированные плавленым сыром»:
Плавленный сыр Хохланд в треугольничках разомните вилкой, добавляя сливки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте измельченный через пресс чеснок и мускатный орех.
Чеснок добавляйте по вкусу, но не переборщите. Должен быть только лёгкий привкус чеснока и никакой остроты. Я добавила половинку небольшого зубчика.
Финики берите мягкие. Хорошо промойте их и обсушите. Ножом надрежьте вдоль и удалите косточку
С помощью кондитерского мешка нафаршируйте финики плавленым сыром.
У меня ушло 25 фиников.
Сверху посыпьте нарубленными орехами кешью и зеленью.
Орехи можно любые, хорошо подойдут грецкие, миндаль, кедровые. Зелень по желанию.