Филе курицы по-албански

0 / 5 (0 голосов)

Блюдо, которое может служить в качестве основного на семейный обеденный стол, а можно приготовить его для перекуса на дачу или пикник.

Ингредиенты для «Филе курицы по-албански»:

  • Филе куриное

    (Для этого блюда лучше подходит филе бедра курицы)

    650 г

  • Яйцо куриное

    (категории СО)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Масло топленое


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1991.9 ккал

белки


165.6 г

жиры


112.8 г

углеводы


64.9 г

100 г блюда

ккал
197.2 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Филе курицы по-албански»:

Филе бедра курицы (650 гр.) нарезать мелкими кубиками или пропустить через самую крупную, в наборе для мясорубок, решетку. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. На сковороду добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла и слегка потушить лучок до прозрачности и легкой золотистой корочки.

Добавить тушеный лук в подготовленный фарш. Далее добавить 1 ст. ложку майонеза. Фарш хорошо вымешать.

Затем добавить яйцо (2 шт.). Фарш вымешать.

Затем добавить 2 столовые ложки крахмала. Фарш дополнительно хорошо вымешать до липкой однородной массы.

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Столовой ложкой выложить подготовленный для жарки куриный фарш по принципу оладий.

Обжарить филе с двух сторон.

Затем выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =

пять + три =