Фасолевый салат с блинчиками и креветками

0 / 5 (0 голосов)

Доброго времени дня, дорогие Поварятки! Я очень по вам скучала ))) Для любителей фасоли, орехов и нежных салатов, представляю Вам свою версию эдакого "лобио-салата". За счет яичных блинчиков и тонкой нарезки он совсем не кажется тяжелым, тем не менее, это сытный салат, на мой вкус, вполне достоин праздничного стола. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фасолевый салат с блинчиками и креветками»:

  • Фасоль консервированная


    800 г

  • Яйцо куриное

    (перемешать, подсолить и испечь 2 блинчика на растительном масле)

    3 шт

  • Крабовые палочки


    360 г

  • Креветки

    (очищенные для салата, приварить до готовности)

  • Морковь

    (отварить 20 минут до состояния "аль-денте")

    350 г

  • Зелень

    (кинза, репчатый лук)

    1 пуч.

  • Лук репчатый

    (мелко нашинковать полукольцами)

    1 шт

  • Соус

    (ореховый соус, классический для салата чука)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Фасолевый салат с блинчиками и креветками»:

Крабовые палочки максимально тонко и вдоль волокон нарезаем соломкой. Я настаиваю в этом рецепте на аккуратной и тонкой нарезке, именно она придаст воздушность салату

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, просушить. Луковицу нарезать максимально тонко полукольцами. Зелень нашинковать на Ваш вкус. Креветки приварить, остудить.

Морковь отварить 20 минут до почти до готовности, уже остывшую, нарезать как корейскую. Пожарить на блинной сковороде яичные блинчики и нарезать так же, тонкой и длинной соломкой. Добавить рубленую зелень, смешать все ингредиенты

При подаче высыпать горкой на тарелку, аккуратно добавить ореховый соус, я не перемешивала, на мой вкус так смотрится хорошо и тому, кто кушает, можно добавить еще соуса или не весь вмешать в салат. Присыпать зеленью. Очень вкусный, в меру сытный, красивый не тривиальный салатик.
Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

1 × 3 =