Фаршированные перчики с морковным жмыхом

0 / 5 (0 голосов)

Этот ароматное блюдо посвящается всем любителям моркови и перца. В случае приготовления морковного сока остается полезный жмых, который хорошо подходит для этого рецепта. Блюдо диетическое, так как овощи не обжариваются. Сухость от морковного жмыха и овсянки компенсируется добавлением кусочков помидоров.

Ингредиенты для «Фаршированные перчики с морковным жмыхом»:

  • Перец болгарский


    6 шт

  • Фарш мясной

    (постный)

    0,5 кг

  • Морковь

    (158г морковного жмыха)

    6 шт

  • Помидор

    (средние)

    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Хлопья овсяные

    (для 15 минутной варки)

    0,5 стак.

  • Кориандр

    (крупномолотый)

    0,5 ч. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    0,5 ч. л.

  • Розмарин

    (сушеный)

    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (целые горошинки и молотый)

    по вкусу

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


587.5 ккал

белки


24.3 г

жиры


2.2 г

углеводы


123.3 г

Порции

ккал
97.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
20.6 г

100 г блюда

ккал
32.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Фаршированные перчики с морковным жмыхом»:

Моем помидоры, перец и морковь. Чистим морковь от внешней кожицы, а помидоры от черешков. Чистим лук и чеснок. Моем морковь, лук и чеснок. Мелко крошим лук и шинкуем на мелкой терке чеснок (можно использовать чесночницу). Из перцев аккуратно вырезаем черешок и убираем остатки семян, сохраняя его целостность. Если используется цельный кусок мяса, то его необходимо перемолоть. В моем случае используется постный свиной фарш. Время на приготовление фарша не включено в данный рецепт.
Измеряем необходимое количество специй и 0,5 стакана овсянки. Четверть чайной ложки черного молотого перца используется для фарша. Измеряем 1 чайную ложку соли для фарша и 0,5 чайных ложки соли для бульона. Для бульона также понадобится 1 большой лавровый лист (или 2 маленьких) и 6-8 горошин черного перца. Количество соли и специй можете варьировать по Вашему вкусу. Если используете мелко молотый кориандр, то его количество необходимо уменьшить примерно в 1,5 раза, так как он даст больше вкуса. В моем случае использовался крупно молотый кориандр.

Выжимаем сок из моркови, который можно сразу выпить. В моем случае получилось 158 грамм жмыха.

Мелко крошим помидоры. К фаршу добавляем морковный жмых, овсянку, помидоры, чеснок, лук, специи (включая черный молотый перец) и 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Разделяем фарш на 6 частей, так как он нам понадобится для заполнения 6 перцев. Кипятим примерно 2-3 стакана воды.
Примечание: по желанию, можно 1 (или 2) помидора добавить в бульон, а не в фарш.

Если оставили 1 (или 2) мелко нарезанных помидора для бульона, то их необходимо выложить на дно 5-литровой кастрюли.
Фаршируем перцы приготовленным фаршем и выкладываем в кастрюлю.
Пустоты между фаршированными перцами необходимо заполнить кипятком. После закипания снять пенку.

Добавляем лавровый лист, соль и горошины черного перца в промежутки между перцами. Варить на медленном огне (при постоянном небольшом кипении) в течении 40 минут. Первое время необходимо поглядывать (при необходимости временно увеличивать нагревание), чтобы кипение было постоянным, так как требуется некоторое время для полного прогревания фаршированных перцев и последующего стабильного кипения.

Готовые перчики очень горячие. Если они подаются на стол сразу после приготовления, то их можно разрезать пополам для остывания. Приятного аппетита!

Примечание: для быстрого охлаждения кастрюли с перчиками, ее можно поставить в керамическую или железную чашку с холодной водой. Периодически, воду можно менять. Охлажденные фаршированные перчики необходимо хранить в холодильнике. Это блюдо имеет немного сладковатый вкус благодаря перцам, поэтому при необходимости можете уменьшить/увеличить количество соли на Ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 4 =

3 × 5 =