Эстонская закуска

0 / 5 (0 голосов)

Закуска чудо как хороша – горячий картофель, прохладный сливочный вкус творога и жирная нежная селёдочка… Восхитительное трио!

Ингредиенты для «Эстонская закуска»:

  • Сельдь

    (слабосолёная)

    1 шт

  • Картофель

    (отварной, можно в мундире)

    4 шт

  • Творог

    (зернёный)

    300 г

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    1 щепот.

  • Уксус

    (винный)

    1/8 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1857.5 ккал

белки


164.1 г

жиры


82.9 г

углеводы


115.2 г

100 г блюда

ккал
133.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Эстонская закуска»:

Все настолько просто, что смысла в пошаговых фотографиях нет.

1. Сельдь разделать на филе и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на тарелку, сбрызнуть уксусом и приправить чёрным молотым перцем.
2. Горячий отварной картофель нарезать на кружочки, добавить на тарелку к рыбе.
3. Выложить рядом зернёный творог, посыпать его сверху рубленым зелёным луком. Эстонцы к творогу добавляют сметану, но я её не кладу, мне и так хорошо.
4. Съесть.

Примечания:
– количество ингредиентов брать по вкусу, я указала лишь примерное количество.
– я пробовала готовить эту закуску с сельдью пряного посола, получается тоже вкусно, но той гармонии, что в изначальном варианте, уже нет, так что советую брать именно слабосолёную сельдь.
– если вы задаётесь вопросом, без последствий ли сочетаются селёдка и творог, я вам скажу, что вы зря беспокоитесь и что они прекрасно сочетаются.
Покупайте качественные продукты и смело готовьте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 1 =

1 × пять =