Энчиладас с курицей, грибами и фасолью

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь с вами рецептом острого, пикантного и очень вкусного горячего блюда – энчиладас с курицей, грибами и фасолью.

Ингредиенты для «Энчиладас с курицей, грибами и фасолью»:

Соус

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий


    1,5 ч. л.

  • Соус томатный


    220 г

  • Бульон


    0,5 л

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Орегано


    0,5 ч. л.

  • Тмин


    0,5 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Грудка куриная


    400 г

  • Фасоль


    150 г

  • Шампиньоны


    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Фета


    40 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Базилик


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соус

    (энчиладас)

    180 г

Энчиладас

  • Лаваш


    6 шт

  • Сыр твердый


    100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5535.1 ккал

белки


309 г

жиры


77.5 г

углеводы


948.1 г

100 г блюда

ккал
182.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Энчиладас с курицей, грибами и фасолью»:

Приготовим соус.
Нарезанный лук и тертый чеснок обжариваем на растительном масле в кастрюле на небольшом огне до прозрачного цвета. Всыпаем муку, постоянно помешивая, жарим минуту. Добавляем молотый перец, томатный соус, кориандр, орегано, тмин, соль и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим минут 10-15 до загустения. Соус готов.

Куриную грудку нарезаем на небольшие куски и обжариваем на растительном масле с чесноком и базиликом до готовности.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Курицу нарезаем небольшими кубиками, добавляем фасоль, сто грамм тертого сыра, фету, грибы и 180г. ранее приготовленного соуса энчиладас. Все перемешиваем. Начинка готова.

Дно формы смазываем частью соуса.
Берем лаваш, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Кладем в форму швом вниз. Когда все энчиладас будут готовы, сверху заливаем оставшимся соусом, присыпаем оставшимся сыром (100г) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока сыр не станет красивого золотистого цвета.
Наши вкуснейшие энчиладас готовы! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

4 × 5 =