Джем из хурмы с лимоном
Джем из хурмы с лимоном – вкусный и немного вяжущий. В малых порциях – очень подходящая витаминная добавка в зимнем рационе. А в измельчённом виде такой джем-хорошая намазка на булочку и печенье. Рецепт взят из интернета.
Ингредиенты для «Джем из хурмы с лимоном»:
-
Хурма
—
600 г -
Лимон
—
1 шт -
Сахар
—
350 г -
Гвоздика
—
4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1735 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
454.3 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
41.3 г
Рецепт «Джем из хурмы с лимоном»:
Хурму очистить, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на некоторое время для выделения сока.
Хурму поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая.
С лимона снять цедру, затем лимон очистить, и вырезать дольки без перегородок.
Добавить нарезанные дольки лимона, цедру и гвоздику.
Перемешать и варить 20 минут.
Можно оставить кусочками, а можно измельчить блендером.
Джем разложить в простерилизованные банки и после остывания
хранить в прохладном месте.