Джем из хурмы с лимоном

0 / 5 (0 голосов)

Джем из хурмы с лимоном – вкусный и немного вяжущий. В малых порциях – очень подходящая витаминная добавка в зимнем рационе. А в измельчённом виде такой джем-хорошая намазка на булочку и печенье. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Джем из хурмы с лимоном»:

  • Хурма


    600 г

  • Лимон


    1 шт

  • Сахар


    350 г

  • Гвоздика


    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1735 ккал

белки


4.4 г

жиры


0.2 г

углеводы


454.3 г

100 г блюда

ккал
157.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Джем из хурмы с лимоном»:

Хурму очистить, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на некоторое время для выделения сока.

Хурму поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, помешивая.

С лимона снять цедру, затем лимон очистить, и вырезать дольки без перегородок.

Добавить нарезанные дольки лимона, цедру и гвоздику.

Перемешать и варить 20 минут.

Можно оставить кусочками, а можно измельчить блендером.

Джем разложить в простерилизованные банки и после остывания
хранить в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =

2 + девять =