Домашний цыплёнок с начинкой

0 / 5 (0 голосов)

Приветствую Вас друзья!
В моем распоряжении появилась тушка домашнего цыпленка прямиком из деревни, решил приготовить из него вот такое блюдо.

Ингредиенты для «Домашний цыплёнок с начинкой»:

  • Цыпленок

    (1-1,2 кг.)

    1 шт

  • Соевый соус


    80 мл

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Шампиньоны


    10 шт

  • Рис


    200 г

  • Ассорти овощное

    (Мексиканская смесь (перец сладкий, морковь, фасоль стручковая, кукуруза, зелёный горошек, лук репчатый))

    400 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3291.9 ккал

белки


294.9 г

жиры


95.2 г

углеводы


318.1 г

Порции

ккал
823 ккал
белки
73.7 г
жиры
23.8 г
углеводы
79.5 г

100 г блюда

ккал
123.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
12 г

Рецепт «Домашний цыплёнок с начинкой»:

Коротко о приготовлении:
1. Разрезаем цыпленка, чтобы поместить начинку
2. Подготавливаем соус из соевого соуса, чеснока, кетчупа, мёда, специй и соли
3. Смазываем цыпленка соусом
4. Нарезаем шампиньоны
5. Смешиваем грибы, рис, мексиканскую смесь из овощей, соевый соус и соль
6. Помещаем начинку в тушку цыпленка
7. Плотно заворачиваем в фольгу
8. Ставим в духовку на 180°с — 120 минут (для покупного цыпленка время можно уменьшить)

Всё готово!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =

3 × 2 =