Домашнее печенье с кленовым сиропом

5 / 5 (1 голосов)

Вкусное печенье для семейного чаепития. Печенье очень мягкое, но не рассыпчатое. Печенье для тех, кто не может по медицинским показаниям употреблять в пищу выпечку, содержащую яйца и яичные продукты.

Ингредиенты для «Домашнее печенье с кленовым сиропом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Сахар

    (без горки)

    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода

    (без горки. Сода для выпечки)

    1 ч. л.

  • Масло топленое


    2 ст. л.

  • Сироп кленовый


    3 ст. л.

  • Молоко

    (стакан 200 мл.)

    1/3 стак.

  • Глазурь

    (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Домашнее печенье с кленовым сиропом»:

Ингредиенты для приготовления печенья. Дополнительно потребуется сахар, молоко и глазурь, можно так же использовать сахарную пудру для посыпки готового печенья.

Сливочное масло (2 ст. ложки) растопить.

Добавить в молоко кленовый сироп (3 ст. ложки), добавить сахар (2 ст. ложки), добавить растопленное сливочное масло (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара.

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку – 1 стакан, соду для выпечки – 1 ч. ложка, соль – 1 щеп.

Добавить в смесь сухих ингредиентов молочно – масляную смесь. Замесить мягкое, пластичное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Затем приступить к разделке печенья.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Вырубкой для печения вырезать различные фигурки.

Поместить печенье на противень, застланный пекарской бумагой. Далее отправить в духовой шкаф, нагретый до t180-190С.

Выпекать до золотистого цвета.

Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × пять =

четыре − 3 =