Домашнее мороженое “Три цвета”
Сегодня готовим мороженое всего из двух ингредиентов. Смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко, добавляем шоколад, клубнику и ванилин и у нас получается трехцветное вкуснейшее мороженное. Для жарких деньков (и не только) самое оно! Готовьте сразу двойную порцию, съедается мгновенно!
Ингредиенты для «Домашнее мороженое "Три цвета"»:
-
Сливки
(Жирность 33% и выше)
—
500 мл -
Молоко сгущенное
(Я брала 290 мл)
—
400 мл -
Ваниль
—
по вкусу -
Клубника
—
по вкусу -
Шоколад темный
—
90 г
Рецепт «Домашнее мороженое "Три цвета"»:
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Мне для сладости хватило 1 упаковки сгущенки 290 мл, пробуйте, может вам понадобится больше. Для ароматизации мороженого берем ваниль, свежую клубнику перебьем с сахаром или возьмем замороженную, шоколад растопим. Разделим сливочную смесь на три части и смешаем с ванилью, клубникой и шоколадом. Выкладываем в три контейнера и отправляем в морозильную камеру примерно на 4 часа. Чтобы мороженое равномерно замерзло, каждые полчаса-час, перемешиваем ложкой. Накладываем в креманку, при желании поливаем топингом, но оно и так восхитительное. Приятного аппетита!