Десерт с гречкой и сухофруктами

0 / 5 (0 голосов)

Отличный вариант десерта для тех, кто следят за здоровым питанием! Недавно это блюдо подавали в нашей изумительной школьной столовой в Чехии, и оно меня очень вдохновило, поэтому делюсь с вами рецептом. Я уверена – и Ваши дети будут в восторге! Ваша Катя, 14 лет

Ингредиенты для «Десерт с гречкой и сухофруктами»:

  • Крупа гречневая

    (вес сухого состояния)

    200 г

  • Курага


    100 г

  • Чернослив


    80 г

  • Изюм


    100 г

  • Сливки


    180 мл

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    120 г

  • Молоко


    200 мл

  • Сироп фруктовый


    5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Десерт с гречкой и сухофруктами»:

Подготавливаем все ингредиенты.

Наливаем воду в кастрюлю с гречкой и доводим до кипения. Варим 3 минуты. Откидываем гречку на дуршлаг.

Молоко доводим почти до кипения (осторожно, чтобы не сбежало :-)) и добавляем в него сироп. Насыпаем гречку, выключаем огонь и под крышкой оставляем крупу разбухать.

В идеале гречка должна впитать всё молоко. Но если на дне кастрюли осталось немного молока – ничего страшного.

Все сухофрукты нарезаем, кладём в кастрюлю и заливаем водой.

Варим несколько минут, чтобы они как следует размякли. Затем всю воду сливаем.

Взбиваем сливки.

В большой миске смешиваем готовую гречку, варёные сухофрукты, взбитые сливки, кокосовую стружку и сметану. Тщательно перемешиваем.

Пробуем и по вкусу можем добавить ещё сироп. Десерт закрываем в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 4 =

девятнадцать − пятнадцать =