Десерт из джекфрута, апельсина и манго

0 / 5 (0 голосов)

Джекфрут называют еще «хлебным деревом» за счет большого количества углеводов, что делает этот фрукт очень питательным (95 ккал на 100 г). Мякоть спелого плода имеет приятный аромат, напоминающий сочетание ананаса и банана, хотя в замороженном виде он сохраняет преимущественно полезные вещества и сладость (яркого аромата не наблюдается). Его текстура достаточно волокнистая, поэтому приятнее его пробовать в виде пюре, как я и предлагаю это сделать в данном рецепте. Получается не особенно сладкий, но экзотический и приятный по вкусу десерт.

Ингредиенты для «Десерт из джекфрута, апельсина и манго»:

  • Манго


    170 г

  • Апельсин


    2 шт

  • Агар-агар

    (не обязательный компонент)

    15 г

  • Ананас

    (джекфрут)

    600 г

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


612.1 ккал

белки


7.7 г

жиры


2.5 г

углеводы


130.8 г

Порции

ккал
102 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
21.8 г

100 г блюда

ккал
51.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
11 г

Рецепт «Десерт из джекфрута, апельсина и манго»:

1. Оттаиваем дольки джекфрута и манго (если они замороженные как в моем случае).
2. Моем апельсины и очищаем их от кожицы.

Примечание: так как в рецепте использованы уже очищенные дольки замороженного джекфрута, то фото цельного фрукта здесь не представлено. Сам по себе фрукт очень большой (до 34 кг). Кожура имеет неприятный запах и горьковатый привкус, зато мякоть внутри – вкусная, поэтому я выбрала вариант очищенного и замороженного фрукта.
На фото: цельные дольки джекфрута расположены ниже очищенных апельсинов, а выше – находится сухой агар-агар в виде желтого брусочка.
В связи с тем, что нет возможности указать джекфрут в ингредиентах, я указала его как – ананас, так как вкус джекфрута похож на ананас и банан, но по текстуре он ближе к ананасу. Этот фрукт содержит углеводы, минеральные вещества (медь, кальций, фосфор, магний, калий), холин, витамины В6, РР, C и фолиевую кислоту. Этот фрукт используют не только для приготовления десертов, но и для приготовления блюд с овощами, сладкими и кислыми фруктами, рисом, морепродуктами, сыром, мясом и мучными изделиями.
Агар-агар не является обязательным компонентом, так как он используется только для желирования. Агар-агар любого формата может быть использован в этом рецепте. Без использования агар-агара можно получить вкусное фруктовое смузи.

3. Измельчаем фрукты в пюре с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

4. Измельчаем агар-агар и варим несколько минут в воде согласно инструкции.

5. Прогреваем фруктовое пюре, постоянно помешивая.
6. Смешиваем его с агар-агаром и раскладываем его по формочкам.

6. Охлаждаем в холодильнике (хотя он желируется уже и при комнатной температуре).
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × два =

16 + 10 =