Дайкон квашеный или кимчи
Перепробовала много разных рецептов, остановилась на этом.
Блюдо на любителя, т. к. запах очень специфичный, который не всем по нраву. Но тут как с чесноком: стоит попробовать и запах не ощущается.
В любом случае приглашаю проверить, чтобы знать наверняка!
Ингредиенты для «Дайкон квашеный или кимчи»:
-
Дайкон
(неочищенный)
—
400 г -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Имбирь
(молотый или свежий измельченный, по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Соус устричный
(или рыбный)
—
20 мл -
Паста перечная
—
0,5 ст. л. -
Соль
—
0,5 ст. л. -
Сахар
—
0,5 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
146.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
29.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0 г
углеводы
5.8 г
Рецепт «Дайкон квашеный или кимчи»:
Подготовить продукты.
Устричный соус можно любой. На фото вьетнамский и китайский. Отличий во вкусе не нашла ).
Перечную пасту можно приготовить самим: пропустить через мясорубку красный острый перец либо красный острый перец с добавлением красного болгарского перца.
Наличие устричного (рыбного) соуса, как и имбиря не принципиально.
Острота варьируется количеством имбиря и перечной пасты. В данном случае получается не жгуче. Во рту как бы печет, но не жжет. Приятная острота.
Дайкон очистить, нарезать брусочками (линейка для масштаба)
Положить в пакет нарезанный дайкон, сахар и соль. Перемешать прямо в пакете и отложить ~ на 30-40 мин. для того, чтобы дайкон дал сок.
Нарезать лук и чеснок.
По прошествии 30-40 мин. в пакет к дайкону (рассол не сливать!) положить имбирь, перечную пасту, устричный соус, сладкую паприку, лук и чеснок. Также прямо в пакете перемешать.
Выпустить воздух из пакета, герметично закрыть. Положить пакет в емкость под гнет и оставить на 2-3 дня при комнатной t.
Несколько раз в день переворачивать пакет для равномерного распределения соуса.
Также, в процессе ферментации образуется газ. Это будет видно по тому, как пакет будет надуваться. В этом случае пакет надо открыть, выпустить газ, потом снова закрыть.
На второй день появится легкая кислинка, на третий – уже готово.
Можно положить в холодильник прямо в пакете, а можно в отдельную емкость.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!