Цветная капуста под соусом бешамель
Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!
Ингредиенты для «Цветная капуста под соусом бешамель»:
-
Капуста цветная
—
500 г -
Моцарелла
—
70 г -
Масло сливочное
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
30 г -
Молоко
—
250 мл -
Майонез
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Орегано
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
977.7 ккал
белки
37.6 г
жиры
66 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
244.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
4 г
жиры
7 г
углеводы
7.6 г
Рецепт «Цветная капуста под соусом бешамель»:
1. С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 минут. Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.
2. Готовим сливочный соус ( Бешамель): топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков ( мешаем быстро). Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.
3. Вареную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.
4. Делаем присыпку: трем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
5. Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 минут, температура духовки 220С.