Чесночные булочки с прованскими травами

0 / 5 (0 голосов)

Делюсь с вами рецептом невероятно мягких, нежных и ароматных чесночных булочек с прованскими травами.
Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Чесночные булочки с прованскими травами»:

Тесто

  • Дрожжи

    (сухие)

    9 г

  • Вода

    (теплая)

    280 мл

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Чесночный соус

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    1 щепот.

  • Специи

    (Прованские травы)

    по вкусу

Яичная смесь

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1 ст. л.

  • Специи

    (Прованские травы)

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2213.8 ккал

белки


54.6 г

жиры


70.6 г

углеводы


345.9 г

100 г блюда

ккал
240.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Чесночные булочки с прованскими травами»:

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль. Немного перемешиваем и всыпаем просеянную муку частями. Замешиваем нежное, слегка липкое, тесто. По одной столовой ложке вводим оливковое масло и хорошо вмешиваем. Накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.

Делим тесто на части, приминаем руками или можем использовать скалку, и закручиваем в трубочку. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Булочки смазываем взбитым яйцом с молоком и прованскими травами. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусом на двадцать минут, иногда смазывая сверху яичной смесью.

Сливочное масло растапливаем и смешиваем натертым чесноком, солью и травами. Смазываем готовые горячие булочки сверху и подаем к столу.
Ароматные, нежные и такие мягкие булочки готовы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 3 =

четыре + 1 =