Черри на ветке в духовке
Всего 10 минут в духовке и у вы получите невероятный гастрономический оргазм, а так же эстетическое удовольствие. Очень простое блюдо, помидорчики черри с тимьяном, чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом. Помидорчики после духовки остаются на веточке, их можно подать, как самостоятельное блюдо, так и к любому гарниру. Удиви гостей.
Ингредиенты для «Черри на ветке в духовке»:
-
Помидоры черри
(Обязательно на веточке.)
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сахар
—
по вкусу -
Чеснок
—
10 зуб. -
Бальзамик
(Выдержанный бальзамический уксус, густой.)
—
по вкусу -
Тимьян
(Можно сухой или свежий)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Черри на ветке в духовке»:
Рецепт прост. Смазываем противень оливковым маслом. Помидорки черри на веточке укладываем на противень
, по 2-4 штучки на ветке, в идеале 3шт
. Необходимо проткнуть их зубочисткой или ножиком, чтобы они не взорвались. Поливаем помидорки маслом, посыпаем сахаром, чесноком, бальзамическим уксусом и тимьяном.
Убираем противень с помидорками в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут вынимаем и подаем к гарниру или отдельно прямо на веточке.
Можно полить их дополнительно соком, который скопился в противне.