Черри на ветке в духовке

0 / 5 (0 голосов)

Всего 10 минут в духовке и у вы получите невероятный гастрономический оргазм, а так же эстетическое удовольствие. Очень простое блюдо, помидорчики черри с тимьяном, чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом. Помидорчики после духовки остаются на веточке, их можно подать, как самостоятельное блюдо, так и к любому гарниру. Удиви гостей.

Ингредиенты для «Черри на ветке в духовке»:

  • Помидоры черри

    (Обязательно на веточке.)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Сахар


    по вкусу

  • Чеснок


    10 зуб.

  • Бальзамик

    (Выдержанный бальзамический уксус, густой.)

    по вкусу

  • Тимьян

    (Можно сухой или свежий)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Черри на ветке в духовке»:

Рецепт прост. Смазываем противень оливковым маслом. Помидорки черри на веточке укладываем на противень

, по 2-4 штучки на ветке, в идеале 3шт

. Необходимо проткнуть их зубочисткой или ножиком, чтобы они не взорвались. Поливаем помидорки маслом, посыпаем сахаром, чесноком, бальзамическим уксусом и тимьяном.

Убираем противень с помидорками в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Через 10 минут вынимаем и подаем к гарниру или отдельно прямо на веточке.

Можно полить их дополнительно соком, который скопился в противне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =

10 − три =