Чечевично-ореховый паштет с клюквой и семечками

0 / 5 (0 голосов)

Пряный, постный и даже вегетарианский паштет из красной чечевицы и мягких орехов (кешью),"раскрашенный" палитрой вкусовых добавок. Похож на хумус, но более плотный по своей консистенции. Пикантный вкус горчицы и лимона, слегка сладковатый вкус вяленой клюквы и кешью переплетаются с замечательным вкусом мягкой и нежной красной чечевицы! Чечевичный паштет очень питательный, пару бутербродов на завтрак, и ты полон сил на целый день!

Ингредиенты для «Чечевично-ореховый паштет с клюквой и семечками»:

  • Чечевица

    (красная,т/м "Агро-Альянс"ЭКСТРА
    180 мл.)

    1 стак.

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (180 мл.(не жаренные))

    1 стак.

  • Сок лимонный


    50 г

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Клюква

    (вяленая)

    100 г

  • Семечки

    (тыквенные,подсолнечник,кунжут))

    5 ст. л.

  • Масло оливковое

    (не рафинированное E. V.)

    50 г

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3086.9 ккал

белки


119.2 г

жиры


210.2 г

углеводы


193.1 г

100 г блюда

ккал
406.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Чечевично-ореховый паштет с клюквой и семечками»:

Продукты для приготовления:

Красную чечевицу приготовьте согласно указаниям на упаковке. Дайте ей остыть (можно сварить заранее, в холодильнике хранится несколько дней).

Смесь семечек подсушите на сухой сковороде до лёгкого румянца.
Вяленую клюкву надо тоже подготовить заранее, промыть и просушить.

В чаше блендера (или комбайна, если не позволяет объём чаши блендера), измельчите орехи вместе с лимонным соком, оливковым маслом, горчицей и остывшей чечевицей, смесь посолите и поперчите (по вкусу). Получается плотная (густая), если у блендера недостаточная мощность, лучше воспользоваться мясорубкой (решетка мелкая).

Вмешайте деревянной ложкой подготовленную клюкву и 2/3 семечковой смеси. В принципе паштет готов, можно переложить его в контейнер и убрать в холодильник. Оливковое масло (E/V/) застынет, паштет станет более плотный.

Или можно придать паштету форму шара: в небольшое сито (d ~ 14-16 см.)вложите марлю в два слоя, выложите чечевично-ореховую пасту, края марли заверните наверх, уберите паштет в холодильник на 6-8 часов.

Застывший паштет выложите на тарелку, сверху обсыпьте оставшимися семечками.

Готовый паштет легко режется ножом.
Приятного аппетита!!!

***************

***************
идея рецепта интернет,mir-krup

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четырнадцать =

4 × 3 =