Цельнозерновые пончики на кефире

0 / 5 (0 голосов)

Они не такие высокие и пышные, как на обычной муке. Но тоже очень вкусные.
Делаются очень просто.

Ингредиенты для «Цельнозерновые пончики на кефире»:

  • Кефир

    (или домашний кисляк
    комнатной температуры)

    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Мука цельнозерновая


    430 г

Рецепт «Цельнозерновые пончики на кефире»:

Тесто я замешивала комбайном насадкой крюк.
В чашу влила кефир и добавила соду. Подождала реакцию.

После в кефирную пену добавила яйцо, соль и сахар.

Перемешала до однородности и добавила растительное масло.

Затем добавить муку. Муки я для начала добавила всего 300 г, остальное ввела позже постепенно ( смотрите по своей муке, мука у всех разная).
Замешивание насадкой крюк.

Тесто должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам.
Переложить его в пакет и дать отдохнуть 15-30 минут.

Тесто отдохнуло, стало мягким и отлично раскатывается.

Для удобства, я разделила тесто на части. Одну часть раскатываю, вторая часть отдыхает в пакете, во избежания засыхания.
Тесто я раскатывала толщиной примерно 0.5 см.
Стаканом вырезала круги, насадкой на кондитерский шприц- вырезала серединки.

Пончики, серединки и просто кусочки.
Все пожарилось и съелось.

Фритюра у меня нет. Нас вполне устраивает жарка пончиков на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

И вот готовые пончики. Вкусные и сладкие.

Когда в доме кефир, то их я готовлю первыми, а после уже булочки и прочая выпечка на кефире.

Очень вкусно! Угощайтесь и вы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 1 =

восемнадцать − восемь =