Цельнозерновой медово-тыквенный торт

0 / 5 (0 голосов)

Это практически медовик. Но цельнозерновой и с тыквой. Сытный и полезный, вкусный и красивый.

Ингредиенты для «Цельнозерновой медово-тыквенный торт»:

  • Мед


    4 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Тыква


    130 г

  • Жир

    (Смалец( либо жирное сливочное масло))

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Мука цельнозерновая

    (мука грубого помола)

    400 г

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

  • Орехи грецкие

    (для украшения)

Рецепт «Цельнозерновой медово-тыквенный торт»:

Когда-то на одном из сайтов я увидела такую идею.
Там писали что, когда к меду добавить сразу соду, смешать и оставить например на ночь, то мед сам погасит соду в пену. И поэтому любой медовый торт будет мягче.
Именно так я и сделала.
Соединила мед и соду, оставила на ночь.

Утром я увидела медово- содовую пену.
Хорошо, приступим к приготовлению теста.

К медово- содовой пене я добавила сахар и жир.
Проварила на небольшом огне до карамельного цвета.
Все также хорошо пенится, именно так, как и когда сода добавляется обычным способом.
Снять с огня.

Тыкву я проварила до мягкости и хорошо отжала от лишней жидкости.
Затем размяла ее вилкой.
Тыкву можно запечь в духовке.

Добавить тыкву к медовой смеси и хорошо смешать.
Также ввести яйца, я для удобства взбиваю их вилкой, а потом уже добавляю. Еще добавить сок лимона.
Перемешать до однородности.

Ввести муку.

И замесить тесто. Оно должно быть очень липкое.
Его можно оставить, если нет времени, а можно сразу печь.

Противень я застилаю пергаментом и перекладываю на него все тесто сразу.
А потом влажными руками, которые понемногу смачиваю в воде, разминаю тесто по противню.
Противень размером 35 * 30 см.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут до золотистого цвета.
Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Далее я обрезала по краю и разрезала на 4 равные части.

Смазала коржи вареными сгущенным молоком и сверху украсила грецкими орехами.

Торт оставила на ночь для пропитывания.

А утром мы уже лакомились вкусным тортиком.
Этот кусочек, мы съели с мужем пополам и хорошо наелись, так как торт сытный.
А еще, это невероятно вкусно. Я уже не раз писала, что цельнозерновая мука идеально гармонирует с медом. И тыква удачно вписалась сюда.

А вот и разрезик поближе.
Если вы любите влажные тортики, то лучше брать заварной или сметанный крем.
Но нам со сгущенным молоком очень понравилось.
Вкусного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

4 × пять =