Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка»
Несмотря на то, что рецептов быстрого маринования капусты на сайте уже не счесть, просмотрев все, не нашла подобного, похожих много, моего — нет. Вкусная, сочная, кисло-сладко-соленая и очень хрустящая капустка послужит как отличной закуской, так и салатиком на Вашем столе!
Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(маленький качан до 1 кг.)
—
700 г -
Перец болгарский
(средних размеров)
—
2 шт -
Лук репчатый
(средних размеров)
—
1 шт -
Чеснок
(по вкусу)
—
5 зуб. -
Уксус
(9%)
—
75 мл -
Сахар
—
100 г -
Соль
—
2.5 ст. л. -
Лист лавровый
(средних размеров)
—
5 шт -
Перец душистый
(крупных горошин)
—
6 шт -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Масло растительное
—
100 мл -
Вода
—
400 мл
Рецепт «Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"»:
Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону остывать.
Тем временем. Капусту нашинковать.
Перец нарезать полукольцами…,
… чеснок тоненькими пластиночками…,
.. лук тонкими колечками.
Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем…
.. и заливаем уже подостывшим маринадом.
Накрываем вверх дном тарелочкой, надавливаем. Маринад должен полностью покрыть овощи…
… и ставим под гнёт. Для этого я использую баночку с водой. Оставляем на 2 часа (или на ночь) при комнатной температуре, а после отправляем на 6-8 часов в холодильник. С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада. Приятного аппетита!