Быстрая маринованная капуста «Хорошая закусочка»

0 / 5 (0 голосов)

Несмотря на то, что рецептов быстрого маринования капусты на сайте уже не счесть, просмотрев все, не нашла подобного, похожих много, моего — нет. Вкусная, сочная, кисло-сладко-соленая и очень хрустящая капустка послужит как отличной закуской, так и салатиком на Вашем столе!

Ингредиенты для «Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (маленький качан до 1 кг.)

    700 г

  • Перец болгарский

    (средних размеров)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (средних размеров)

    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    5 зуб.

  • Уксус

    (9%)

    75 мл

  • Сахар


    100 г

  • Соль


    2.5 ст. л.

  • Лист лавровый

    (средних размеров)

    5 шт

  • Перец душистый

    (крупных горошин)

    6 шт

  • Перец черный


    0.5 ч. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Вода


    400 мл

Рецепт «Быстрая маринованная капуста "Хорошая закусочка"»:

Готовим маринад. В кипящую воду добавить сахар, соль и специи. Влить масло и уксус. Дать прокипеть 5 мин. Отставить в сторону остывать.

Тем временем. Капусту нашинковать.

Перец нарезать полукольцами…,

… чеснок тоненькими пластиночками…,

.. лук тонкими колечками.

Складываем нарезанные овощи в миску, перемешиваем…

.. и заливаем уже подостывшим маринадом.

Накрываем вверх дном тарелочкой, надавливаем. Маринад должен полностью покрыть овощи…

… и ставим под гнёт. Для этого я использую баночку с водой. Оставляем на 2 часа (или на ночь) при комнатной температуре, а после отправляем на 6-8 часов в холодильник. С помощью той же тарелочки сливаем излишки сока и маринада. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + три =

девятнадцать + пять =