Буженина из свиного окорока
Такая ароматная, нежная и сочная буженина – это отличная альтернатива покупным колбасам. Она вкусна как только что приготовленная в горячем виде, так и в холодном в качестве начинки к бутербродам.
Ингредиенты для «Буженина из свиного окорока»:
-
Свинина
(окорок)
—
2 кг -
Горчица
(зернистая)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
8 зуб. -
Лист лавровый
—
2 шт -
Соль
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Буженина из свиного окорока»:
Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.
Промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
Выливаем маринад на мясо и распределяем.
Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, мы убираем на ночь.
После маринования убираем лишний маринад. Закрываем мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Убираем фольгу, ставим в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки около 20 минут.
Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.