Бургеры по-мексикански

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт бургеров, в основе которого лежит классическое сочетание мексиканской кухни: перец халапеньо и авокадо.

Ингредиенты для «Бургеры по-мексикански»:

  • Говядина


    1 кг

  • Перец чили

    (В рецепте используется перец халапеньо, но в выборе он отсутствует, поэтому указан чили.)

    2 ч. л.

  • Авокадо


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Соус

    (Соус сальса, используется при сборке бургеров.)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2351.5 ккал

белки


195.3 г

жиры


164 г

углеводы


31.4 г

Порции

ккал
470.3 ккал
белки
39.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
6.3 г

100 г блюда

ккал
172.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Бургеры по-мексикански»:

Приготовить фарш из говядины и лука, в готовый фарш добавить соль и перец халапеньо. Вымесить фарш до однородной массы.

Сформировать из фарша круглые котлеты и обжарить их на гриле с обеих сторон. Вместе с котлетами обжарить булочки, на которых будет собираться бургер.

Собрать бургеры. Для этого на нижнюю часть булочки нанести соус сальса, сверху уложить котлету, поверх нее несколько ломтиков свежего авокадо. Накрыть сверху второй частью булочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемнадцать =

4 + 5 =