Булочки “Жаворонки” постные

0 / 5 (0 голосов)

22 марта прилетают жаворонки, которые несут с собой начало весны. Каждый год "жаворонки" выпадают на ВЕЛИКИЙ ПОСТ. И мы с вами сегодня испечём постные жаворонки!

Ингредиенты для «Булочки "Жаворонки" постные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 гр.)

    3 стак.

  • Вода

    (стакан 200 гр. вода должна быть тёплой примерно 40 -50 гр.)

    1 стак.

  • Масло растительное


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    5 г

  • Кунжут

    (для того, чтобы делать глазки)

    1 г

  • Чай черный

    (для смазывания)

    40 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Булочки "Жаворонки" постные»:

1. Замешиваем тесто.
В миске смешиваем воду, растительное масло, соль, сахар добавляем муку, дрожжи и разрыхлитель. Замешиваем тесто и даём ему подойти примерно 60 минут, оно должно подняться.
2. Готовое тесто делим на равные части и из каждой части раскатываем жгутики по 15 см длиной из жгутиков делаем петлю и завязываем их в узелок. А затем сделаем надрезы снизу, чтобы получился “хвостик”. А по краям верхний части “головки” сделайте глазки при помощи кунжута. Выкладываем “птичек” в форму для выпекания на пергамент и даём им ещё раз подняться.
3. Завариваем сладкий чай.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков крепким сладким чаем. Выпекайте примерно 30 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 5 =

19 − 2 =