Булочки сметанные

0 / 5 (0 голосов)

Увидела эти булочки на ютубе. Их называли булочками из детства). В моем детстве их не было, поэтому решила познакомиться)

Ингредиенты для «Булочки сметанные»:

  • Дрожжи


    12 г

  • Сахар

    (это 75 гр,
    лучше 6 ложек, мне не хватило сладости)

    5 ст. л.

  • Вода

    (теплая)

    140 мл

  • Сметана

    (теплая)

    100 мл

  • Масло сливочное

    (у меня 60 мл растительного)

    75 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (пол чайной ложки)

    05 ч. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня ушло меньше)

    450 г

  • Желток яичный

    (Для смазки.
    Можно взять яйцо.)

    1 шт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


172293.2 ккал

белки


2363.6 г

жиры


16546.5 г

углеводы


3096.5 г

Порции

ккал
28715.5 ккал
белки
393.9 г
жиры
2757.8 г
углеводы
516.1 г

100 г блюда

ккал
207 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Булочки сметанные»:

Растереть дрожжи с ложкой сахара, оставить на 3 минуты.

Добавить осташийся сахар, мне к стати, не хватило, взяла бы 6 ложек, это 90 гр.
Добавить яйцо, теплую воду, смешаную со сметаной и растопленное сливочное масло (у меня растительное) и ванилин.
Хорошо перемешать.
По рецепту не шло яйцо, но я его добавила от себя.

Затем добавить часть муки, пол чайной ложки соли.
Хорошо перемешать.

Затем частями ввести муку и вымесить тесто. У меня ушло немного меньше, но это очень индивидуально, мука везде разная. Добавляем муку частями, не забиваем тесто. Главное-собрать его в шар.
Смазать маслом посуду и оставить в ней тесто на расстойку в теплом месте на часа в два, или до увеличения теста в два раза.
Я использую микроволновку с чашкой горячей воды.

Готовое тесто делим на 6-8 частей и раскатываем. Я раскатала тонко, до 0,5 см, лучше оставить лепешку потолще, где-то на 1см.. Та, что у меня была потолще мне понравилась больше.

Расстоять пол часа-час, сделать трубочкой для коктейлей дырочки и смазать желтком.

Смазать желтком с чайной ложкой сметаны и испечь до подрумянивания при 180гр около 20мин. Наблюдаем за своей техникой.
Булочки готовы, можно угощать домашних)
На здоровье, дорогие!

Готовьте с любовью для Ваших близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =

четыре × 3 =